3:4
63:36
 Andrin Gut

Bemerkungen

Uster ohne Jamie Giger und Tim Weber (beide Ersatz), Lorenz Vögeli, Melvin Stalder und Niklas Gasser (alle verletzt), Timothy Christen, Yannick Hedinger und Hendrik Edel (überzählig/abwesend), dafür mit Oliver Peter und Patrick Furrer (beide U14). 58:41 Timeout Malans.

Spielbericht

Erster Sieg im zweiten Spiel

Im zweiten Spiel der jungen Saison traf die U16A auswärts in Maienfeld auf den UHC Alligator Malans. Mit einer soliden Leistungen sicherten sich die Ustermer einen knappen 3:4 Sieg nach Verlängerung.

Im Vergleich zum Startspiel startete Uster gegen Malans konzentrierte ins Spiel. Gleich zu Beginn übernahm Uster das Spieldiktat und kreierten bereits gute Abschlusschancen. Doch dafür belohnt zu werden, wurde man stattdessen durch einen Ballverlust in der Mittelzonen und den darauffolgenden Konter bestraft. Malans eröffnete in der 14. Spielminute durch Maurin Klesse den Skor. Rund viert Minuten später lancierte Fadri Burkhart mit einer schnellen Auslösung Nicolas Odermatt, der den Ball souverän in die Maschen der Bündner versenkte. Zwei Sekunden vor der ersten Pause gelang Uster sogar die Führung. Timo Zehnder profitierte von einem groben Fehlpass der Malanser, und versenkte den Ball souverän in die Maschen des Gegners.

Mit dieser 1:2-Führung gings ins Mitteldrittel. Dabei konnte sowohl die Alligatoren aus Malans wie die Ustermer gute Akzente setzen. Zur Spielhälfte war es wiederum Maurin Klesse, der für Malans punkten konnte. Der Malanser erwischte den Ustermer Torwart zum zweiten Mal und glich das Spiel zum 2:2 aus.

Uster sichert sich den zweiten Punkt

Das Spiel blieb weiterhin spannend, erst in der 48. Minute ging Malans wieder in Führung. Levi Walser setzte Luca Kneubühler im Slot souverän in Szene, der nur noch den Ball einschieben musste. Dabei standen gleich drei Ustermer Spieler in der Mitte, trotzdem fand der Ball den Weg zu Kneubühler und schlussendlich ins Tor. Fünf Minuten später war die Malanser-Führung jedoch wieder zunichte. Yves Klöti glich für seine Farben wieder aus. Trotz je einer Zwei-Minuten-Strafe auf beiden Seiten kurz vor Schluss, konnte keines der beiden Teams den Vorteil ausnutzen. So ging es auch im zweiten Spiel in die Verlängerung. Dabei startete Uster gut in die Nachspielzeit. Nach rund vier Minuten in der Verlängerung liess Andrin Gut, im Zusammenspiel mit Timo Zehnder, den Ball schnell laufen und hämmerte den Ball exakt ins Hohe Eck und zum vielumjubelten ersten Saisonsieg für die Rot-Weissen.

Dank zwei weiteren Punkten steht Uster auf dem aktuellen dritten Rang hinter den beiden Kantonsrivalen Rychenberg und GC Unihockey. Erst am 27. Oktober geht es mit der Meisterschaft weiter. Dann treffen die Ustermer auswärts in St. Gallen auf das Heimteam UHC Waldkirch St. Gallen. Zuvor findet am kommenden Sonntag, im heimischen Buchholz, die erste Runde des KZUV-Cup statt. Dabei trifft die U16A auf den C-Ligisten UHC Laupen.