ENG
7:5
59:37

Bemerkungen

Uster ohne Luca Chartier, Cyril Pagotto, Jan Honegger, Tim Weber, Yannick Hedinger und Remo Frey (alle Ersatz), Lorenz Vögeli und Niklas Gasser (beide verletzt), dafür mit Florian Arbenz (U14). 51:22 Timeout Uster. Von 59:30 bis 59:37 Uster ohne Torhüter, dafür mit sechsten Feldspieler.

Spielbericht

Erstmals ohne Punkte

Mit einer 7:5 Niederlage über Thurgau Unihockey Erlen, reist die U16A zum ersten Mal ohne Punkte nach Hause.

Mit einem Doppelschlag in der 6. Minuten gingen die Unihockeyschüler aus Erlen bereits früh in Führung. Doch dank eines Freistoss- und Powerplaytreffer konnten die Ustermer im ersten Drittel das Spiel zum 2:2 ausgleichen. Im Mitteldrittel gelang den Thurgauern erneut einen Doppelschlag und konnten die alte Zwei-Tore-Führung wieder sicherstellen. Jedoch nur 11 Sekunden später hämmerte Micha Cepela für Uster den Ball ins hohe Eck zum kurzzeitigen Anschlusstreffer. Oliver Wiedmer und Ramon Zenger erhöhten aber kurz vor der zweiten Drittelspause auf 6:3 für Erlen.

Uster spielte zu passiv

Im Schlussdrittel zeigte Uster ein besseres Spiel, so war es Josia Pfister, der in der 50. Minute den vierten Treffer für seine Farben erzielen konnte. Dank eines Powerplaytreffers durch Yves Klöti in der 59. Minute wurde das Spiel nochmals richtig eng. Der sechste Feldspieler kurz vor Schluss nützte für den Ausgleich jedoch nicht mehr. Im Gegenteil: Uster verlor den Ball sehr unglücklich und musste den siebten Treffer ins leere Tor hinnehmen.

Trotz einigen guten Phasen, war es kein guter Auftritt der Ustermer. Zu viele Fehler führten zu einigen Kontern der Thurgauer und so zu Gegentore. Uster spielte zu passiv und mit wenig Aggressivität, so ging das erste Spiel gegen den neuen Leader Thurgau Unihockey Erlen verloren.